欢迎访问长顺网: 汽车用品 汽车饰品 座垫 摆件 音响 GPS导航 车灯 轮胎 汽车零配件
长顺网  汽车用品 汽车饰品 座垫 摆件 音响 GPS导航 车灯 轮胎 汽车零配件
长顺网 汽车资讯频道 => 舒淇马丽自掏腰包 小米扫地机为何能100%好评

舒淇马丽自掏腰包 小米扫地机为何能100%好评

  • 时间:2017年07月29日
  • 来源:长顺网
  • 类别:汽车资讯
摘要:   【IT168资讯】如今的小米不仅仅是当年只卖小米手机的小米了,小米米家扫地机器人、自行车、电饭煲等涵盖衣食住行100多个品类的产品,而这些产品均来自小米生态链公司。而小米米家扫地机器人自发布以来饱受用

长顺网 http://www.t-chs.com/

  【IT168资讯】如今的小米不仅仅是当年只卖小米手机的小米了,小米米家扫地机器人、自行车、电饭煲等涵盖衣食住行100多个品类的产品,而这些产品均来自小米生态链公司。而小米米家扫地机器人自发布以来饱受用户好评,目前京东好评率一直保持在100%。近日舒淇和马丽在发微博配图当中,小米米家扫地机器人多次强势入镜。究竟是什么原因让明星们纷纷入手这款价格不高的米家扫地机器人呢?

长顺网 http://www.t-chs.com/

  米家扫地机器人采用的规划路径式清扫则需要建立起环境地图并进行定位,定位-构图-规划-清扫四个环节一个都不能缺少。扫地机器人利用导航定位系统记住起点和清扫路径的坐标,构建环境地图,同时计算规划清扫线路,最终结合自身的算法进行清扫确保不跑偏。同时米家扫地机器人采用了激光导航技术,通过激光测距传感器对房间进行扫描,快速获取距离信息;当激光投射到障碍物上时,会形成光斑,同时图像传感器会根据光斑的像素序号来计算到激光测距传感器的中心距离。结合扫地机器人自身的算法,构建房间地图,并实时定位清扫。目前,激光导航是最为实用和效果最好的系统。小米米家扫地机器人机身遍布了包含LDS激光测距等12种传感器,能够精准探测室内空间,准确定位。得益于每种传感器的作用,在沿墙清扫能力、越障能力和悬崖探测小米米家扫地机器人都有着非常好的表现。

长顺网 http://www.t-chs.com/

  扫地机器人作为懒人利器,能够帮助解决地面清洁工作;随着生活水平的提高,越来越多的家庭都纷纷入手扫地机器人。而目前市面上扫地机器人的品牌众多价格也是不等,便宜的几百块贵的上万。那么,如何选购一台扫地机器人对消费者来说则是一件头疼的事,再加上各家厂商天花乱坠的宣传更是让用户迷惑。对于消费者而言,选购扫地机器人第一需求则是扫的干净扫得快,扫的干净主要取决于清扫系统的设计和吸尘风机的功率,而清扫效率最有力的的保障则是扫地机器人拥有一套非常智能的路径规划算法。常见的扫地机器人算法大致分为两种:随机覆盖法和路径规划式清扫。

长顺网 http://www.t-chs.com/

  米家扫地机器人将市面上动辄5000元级别产品上的激光定位规划式路径清扫功能做到了1699元,这也就是为何扫地机器人能够吸引众多明星用户的最大原因。如果你家里已经有扫地机器人,但觉得不够智能扫的不干净乱跑正准备换;或者没有正准备入手,那么可以尝试下小米米家扫地机器人。

长顺网 http://www.t-chs.com/

  从市场反馈来看,随机式扫地机器人给人的感觉就是在房间内乱跑乱扫,往往不能够全覆盖式打扫房间,经常出现在某个地方反复扫、漏扫的情况,没电回充也是完全靠运气。随机覆盖法不用定位、也没有环境地图,也无法对路径进行规划,所以其移动路径基本依赖于内置的算法,算法的优劣也决定了其清扫质量与效率的高低。常见的随机式扫地机器人系统内部都会预设多种清扫模式根据一定的算法随机切换清扫模式,清扫效果完全靠清扫时间来堆砌。

长顺网 http://www.t-chs.com/

求团购123568个小朋友盼望团购

长顺网 http://www.t-chs.com/