欢迎访问长顺网: 汽车用品 汽车饰品 座垫 摆件 音响 GPS导航 车灯 轮胎 汽车零配件
长顺网  汽车用品 汽车饰品 座垫 摆件 音响 GPS导航 车灯 轮胎 汽车零配件
长顺网 汽车资讯频道 => 隐形车衣有用吗 主要材质有什么

隐形车衣有用吗 主要材质有什么

  • 时间:2017年09月22日
  • 来源:长顺网
  • 类别:汽车资讯
摘要:【慧聪汽车用品网】汽车美容是经济高速发展、汽车文化逐渐彰显、人们消费观念不断进步的产物。在西方发达国家,在汽车保修行业中汽车美容业所占的比重要超过85%。改革开放以来,我国汽车工业得到了长足发展。随着人

【慧聪汽车用品网】汽车美容是经济高速发展、汽车文化逐渐彰显、人们消费观念不断进步的产物。在西方发达国家,在汽车保修行业中汽车美容业所占的比重要超过85%。改革开放以来,我国汽车工业得到了长足发展。随着人们生活水平的提高,汽车已经成为很多普通家庭的日常出行工具。汽车数量的迅猛增长,为我国汽车美容行业提供了广阔的发展空间。汽车美容也逐渐成为一种时尚,正在崛起中。目前我国的美容行业正在逐渐成熟中,正规的品牌和完善的服务逐渐推进。

随着消费者的要求越来越高,国内汽车美容技术进入到了不断升级的阶段。从以前简单的洗车、打蜡、封釉、镀膜,到镀晶,再到现在不断被提及的隐形车衣,也称漆面透明保护膜。隐形车衣具有保持时间长,自动修复能力,防止恶意划伤和隔绝外界污染等优势而得到众多车友的青睐,也是时代发展和科技进步的必然产物。对于新生事物,可能会有所顾虑,担心发黄、变旧、掉胶,粘掉原厂车漆等等,这些担心也不无道理,所以选择一款好的车衣,显得尤为重要。

一、首先要了解什么是隐形车衣?为什么越来越多的车友选择贴隐形车衣?

通俗来说,隐形车衣就是贴在车漆表面上的一层透明保护膜,也是一种高性能新型环保薄膜,成分为聚氨酯,含抗UV聚合物,抗黄边,具有超强韧性和耐磨性,好的材质永不变黄。为什么选择贴隐形车衣?无非有几种心理。平时工作忙、没有时间打理车漆,平时走烂路树枝、石子弹伤车漆,停在小区被恶意划伤,高速石子经常弹伤车漆,让车漆更亮,排水性好,避免腐蚀。

到底贴隐形车衣有没有必要呢?这里截取了论坛部分车友的回复进行整理供大家参考。

甲:有必要贴,车衣谁贴谁知道,不建议贴国产膜,选进口带修复功能的TPU材质。

乙:具有一定作用,看个人取向,看是否重视漆面,和车价值无关,如果自己选择,要贴就贴好的,不贴差的。

丙:30W以上的车建议贴TPU材质的,可以省去很多修护车漆的时间,在保护车漆方面也全面。

丁:个人觉得有必要,保护车漆还增亮,我的开了四年的A5刚贴好,各种细纹都遮住了,主要看工艺,比较完美主义。

戊:贴吧,肯定有用,建议一万以下。

己:个人感觉40-50W以上的豪车贴隐形车衣性价比很高。PU与PVC差不多6000-15000,管6-8年没有问题,还有保修,一般钥匙都划不破,带自动修复功能,毕竟豪车的钣金喷漆价钱很高,隐形车衣的保护能力毋容置疑。

二、隐形车衣和镀晶的区别是什么?为什么有些车友会选择贴价格更高的隐形车衣?

镀晶是在汽车表面形成一层多种强大保护晶体和紫外线过滤层,可以提高漆面亮度和硬度,防止划痕,防紫外线、酸雨、盐、沥青、飞漆、昆虫斑、黄砂、鸟粪等有害物质,而隐形车衣除了以上作用外,还具有超强的自动修复细微划痕的功能(加热、温水找自动还原),保持时间更长,达到五年以上,最长达到十年,划水性,荷叶效果,避免腐蚀性液体或者物质对车漆造成的腐蚀,也更加易打理,省去后期维护的费用,诸多因素和车衣良好的性能得到了认可。三、隐形车衣有哪些品牌?目前主要的隐形车衣的品牌有UPPF(UItimatePaintProtectionFilms)、XP(XPEL)、CP(ClearPlex)、固驰、WAKO(沃克)、XPPL、安酷等等。

三、隐形车衣有哪些材质?好的材质有哪些?各有什么优缺点?

(1)PU材质。1966年全球首发3M犀牛皮,2004年为民所用,主要用在主机厂,门扣,侧裙、后叶子底部,前后杠角等位置。

(2)PVC材质。PU在前期制造时很难攻破到1.52米高度,而PVC材料可轻易做到,而且轻薄易拉伸,但是缺点也和PU同样明显,划痕多,变色,发黄,氧化等。

(3)TPU材质。全球首款1.52米高度的TPU为美国XPEL在2009年研发出来。TPU基材优势在于热塑性聚氨酯弹性体橡胶。以划痕自动还原,柔软性拉伸而著称!而缺点和PU同样,黄花、变色等问题。

(4)TPU+涂层。全球首款为美国XPEL2011年研发和创造,2.5MIL的厚度颠覆了行业所有漆面保护膜的历史,后期各品牌涂层都在0.5MIL,无法超越XPEL,它更抗黄变,不氧化,抗腐蚀。

(5)新一代TPU,秒还原技术。目前市面上多品牌采用日本基材,因美国原材料的价位偏高。它突破了传统的TPU必须加涂层技术(一种TPU涂层,一种PU涂层)

成本大大降低,表面涂层颗粒小,密度大的强势可以让TPU在常温下划痕瞬间还原。而缺点也是显而易见,经过30-40天之后,严重吸尘吸灰,尤其跑完高速后使用柏油处理尸虫的情况下,膜面变的干涩,不顺滑,发粘,而夏天的时候喷完柏油更属于雪上加霜。

进口车衣一般总共有四层:

第一层是0.5mil的聚氨酯透明膜层,用于消除尘埃附着、污染和表面划伤的弹性聚合物:主要功能是一个防污涂层

第二层是6mil比较特别的聚氨酯膜,韧性特别足,可以任拉弹性恢复:再结合第一层主要功能是修复

第三层是1.6特别研发的丙烯酸共聚物,具有油漆表面较强粘附力,移除性强:主要功能是去除不会有残胶

第四层是2mil磨砂聚酯防粘层保护膜:就是一层底胶保护膜施工时候要撕除的。

长顺网 http://www.t-chs.com/

责任编辑:王威
长顺网 http://www.t-chs.com/