欢迎访问长顺网: 汽车用品 汽车饰品 座垫 摆件 音响 GPS导航 车灯 轮胎 汽车零配件
长顺网  汽车用品 汽车饰品 座垫 摆件 音响 GPS导航 车灯 轮胎 汽车零配件
长顺网 汽车资讯频道 => 原油暴涨!未来基础油市场如何走

原油暴涨!未来基础油市场如何走

  • 时间:2018年10月10日
  • 来源:长顺网
  • 类别:汽车资讯
摘要:【慧聪汽车用品电子网】“金九银十”已经度过了“金九”,而在这传统大宗商品旺季时期,基础油市场并未出现大幅度好转现象。虽然进入九月,但大多数终端企业仍以观望为主,下游采购积极性提升缓慢,九月下旬大部分炼

【慧聪汽车用品电子网】“金九银十”已经度过了“金九”,而在这传统大宗商品旺季时期,基础油市场并未出现大幅度好转现象。虽然进入九月,但大多数终端企业仍以观望为主,下游采购积极性提升缓慢,九月下旬大部分炼厂以消化库存为主,国庆假后再次入市;再加上台塑,荆门石化等炼厂月底检修完成,10月初出货,市场供应量有所提升,因此市场价格大部分趋于稳定为主,月底个别型号出现回落。

长顺网 http://www.t-chs.com/

原油方面:

进入9月,为受台风影响原油供应受损,加之美国制裁伊朗引发的利好支撑持续存在,月初国际油价连续上行;中旬以后,石油输出国组织OPEC与俄罗斯等的增产动作利空油市,中美贸易纷争引发市场对经济、能源需求前景的忧虑情绪也对油市形成一定抑制,但美国制裁伊朗并要求同盟国将自伊朗进口的石油降至0的举措引发市场忧虑,伊朗石油产出缩减及缩减预期在近期始终利好油市,所以原油近期走高态势。

从供需面来看:

2018年整个基础油市场处于供大于求的局势,虽下半年受环保风暴的影响,市场的整体产量出现明显下滑,部分企业停产,但终端企业同样有受环保问题的影响而处于停工状态,其中润滑油部分企业以按需采购为主。

润滑油主要用于汽车、钢铁、航空、船舶、水力、机械等方面,其中车用润滑油和工业润滑油占了润滑油总需求的80%左右。其中工业油的市场需求量比往年出现一定的下滑。部分下游企业反应,今年受环保问题的影响非常大,很多工业油的终端用户都有受环保问题的影响而处于停工状态,很大程度上影响了工业油的市场需求量。

综合分析,基础油市场需求量的增加跟不上市场供应量的增加,基础油市场供应过剩的局面难以缓解,随着环保的需求,润滑油用油质量的增加,润滑油客户的用油需求也将逐渐从一类油,不断的增加二类油、三类油的使用量,后市基础油价格仍将维持弱势盘整局面。

长顺网 http://www.t-chs.com/

责任编辑:王旸
长顺网 http://www.t-chs.com/