欢迎访问长顺网: 汽车用品 汽车饰品 座垫 摆件 音响 GPS导航 车灯 轮胎 汽车零配件
长顺网  汽车用品 汽车饰品 座垫 摆件 音响 GPS导航 车灯 轮胎 汽车零配件
长顺网 汽车资讯频道 => 能膜张从标 能变色的太阳膜 撬动未来产业变革!

能膜张从标 能变色的太阳膜 撬动未来产业变革!

  • 时间:2019年03月06日
  • 来源:长顺网
  • 类别:汽车资讯
摘要:2019年2月22日至25日,2019雅森北京展在北京新国展盛大举行!作为本届展会的官方合作媒体平台,慧聪汽车有幸邀请到了东风股份·能膜中国总经理张从标先生做客直播间,共同探讨行业新趋势,分享行业热点话题。慧聪汽

2019年2月22日至25日,2019雅森北京展在北京新国展盛大举行!作为本届展会的官方合作媒体平台,慧聪汽车有幸邀请到了东风股份·能膜中国总经理张从标先生做客直播间,共同探讨行业新趋势,分享行业热点话题。

长顺网 http://www.t-chs.com/

慧聪汽车:请您再谈一下能膜的规划。张总:能膜是东风股份,股票代码:601515上市公司旗下的品牌,也是旗下唯一一个太阳膜品牌。东风股份也应该是中国做膜企业中唯一一家在中国上海主板上市的企业,未来的规划将围绕“膜”进行开展。目前我们已经推出了能变色的太阳膜、漆面膜,未来还要推一款比较有创意,代表未来的星空膜,以及建筑膜,下半年还会推出一款智能化的产品。通过多年的积淀,我们已经非常了解“太阳膜”,但对于太阳膜的未来发展还是有点疑虑,那就是目前很多高端车型的玻璃已经自带隔热了。我们需要通过“小城大成”计划+新零售模式的发展,让能膜在一个小的地方成为品牌,若干个地方成为品牌之后,能膜最终要做的是以膜为主体的地域化的服务中心,在中国计划在三年内成立500家服务中心。这500家服务中心,第一个是为后市场同行做更好的服务和落地,同时跨界到别的行业发展。我们很清楚目前所有做大的企业发展就是两条路,一条就像京东、国美,一个大的品牌平台下拥有成千上万个品牌。还有一种成功的模式,就像小米这样的模式,一个品牌跨界很多行业,能膜选择的可能类似于小米的路,未来以能膜这个品牌为主,以膜为核心产品,可以跨界跟汽车相关的太阳膜,漆面膜,智能的星空膜,还有未来的墙膜,这是我们未来要做的更大的一件事儿。慧聪汽车:祝愿能膜在未来的发展可以越来越好,谢谢张总。张总:谢谢大家。

长顺网 http://www.t-chs.com/

责任编辑:王旸

长顺网 http://www.t-chs.com/

受访企业:东风股份·能膜中国受访人士:张从标(总经理)-------------------以下为现场采访文字实录-------------------慧聪汽车:各位网友大家好,这里是由JUVA英雄联盟冠名的2019雅森北京展慧聪汽车的网络直播间,今天我们非常荣幸的邀请到了东风股份·能膜中国总经理张从标先生做客直播间,张总您好,请简单的跟网友打声招呼!张总:你好,大家好。慧聪汽车:本次展会带来了哪些新品?张总:本次我们带来了一款颠覆性的产品,一种能变色的太阳膜,以及全新系列的隐形车衣产品。

长顺网 http://www.t-chs.com/

慧聪汽车:那么这个新品的优势又有哪些?张总:简单来说,新品是一款具备汽车膜所有的功能,而且还可以变色的一款产品。在当下的市场环境中,存在同质化严重的问题,那么企业如何有效的去同质化就变的尤为重要。张总分析称:太阳膜的第一个十年是防爆的十年,到了2017年是隔热的十年,所有的太阳膜都在卖它的隔热属性。当防爆、隔热20年之后,太阳膜的利润急剧下降,很多门店原来太阳膜的业绩在业绩结构中是比较重的,50、60%甚至是更高,现在可能降到了30%,因为太阳膜是长周期的产品,十年质保,贴完之后就不可能复购了,不是消费者没有选择,而是没有更好的革命性的产品替代。所以我们就研发了能变色的太阳膜,未来的十年应该是变色的十年。慧聪汽车:请您再谈一下产品定位。张总:一般讲定位可能是看在哪个价位,原来的太阳膜基础定位应该是安全的产品。当我们开车撞了以后,玻璃破碎的时候,玻璃并不能飞出来造成二次伤害,所以太阳膜本身具备一定的安全性,这种安全是被动安全,就是当车撞了玻璃破了之后,才有可能发挥它的作用。我们都很清楚一辆车每年的交通事故,带走人的生命是非常可怕的一件事。一辆车从销售出来到消费者使用,它可能就是一个不定时的炸弹,为什么汽车后市场以安全为主题的产品都非常好卖。被动安全相对来说有作用,但是有点被动,而我们现在推出的是主动安全保护,把膜贴上之后,原来开车的时候太阳刺眼的时候可能要戴墨镜,要放遮阳板。太阳刺眼的时候开车是很危险的,前面可能有一辆白色的车是看不清楚的。这个时候,当你贴上我们的太阳膜,太阳一照,一般的太阳膜有一个透光率,我们的太阳膜是72到45的波段之间,中午很晒的时候降到45,就等于给汽车戴了墨镜,这个时候人就不需要戴墨镜了,特别是一些近视的朋友,可能要配一副带度数的墨镜,很麻烦。我们的新品是一款真正能够做到主动安全保护的太阳膜产品,这就是我们的定位。慧聪汽车:能膜获得了慧聪汽车2018年度汽车用品行业品牌盛会汽车膜影响力品牌,请您谈一下能膜取得的成绩。张总:感谢慧聪,感谢所有朋友的认可。要说能膜的成绩谈不上,但是经过2018年6月份推出的变色太阳膜,经过了2018年大半年的时间,在中国西南、华南地区还是取得了一定的成绩。我们进行了一套小城大成的计划,能膜“小城大成”计划,字面上理解就是小城市大成就,就是要么不来,一旦来到这个地方,能膜就做一件事,告诉这个地方所有的车主消费者,告诉他们我们有一款能变色的主动安全保护产品,所以能膜到一个地方就一定要做这个地方的消费者品牌,这就是我们现在要做的。如果有机会,希望大家可以到能膜公司来咨询,我们的小城大成计划是怎么落地的。

长顺网 http://www.t-chs.com/